Завершена работа над «Облаком желаний» в саду Академии художеств

Немецкий мастер Мартин Штейнерд создал «Облако желаний» при содействии сотен петербуржцев. Полюбоваться результатом многодневного труда можно в саду Академии художеств.

облако желаний

Интерактивная инсталляция Штейнерда является частью программы масштабного фестиваля «Точка доступа». На протяжении трех недель скульптор из Германии трудился над созданием «Облако желаний», и вчера состоялась презентация арт-объекта.

Облако состоит из сотен деревянных дощечек, на которых жители и гости города оставили свои мечты и пожелания для друзей и родственников. Подобные арт-объекты уже были установлены Штейнердом во многих городах мира. По задумке автора, инсталляция призвана наглядно показать, что мечты людей, населяющих разные страны и континенты, во многом похожи и даже идентичны.

Художник также напоминает тем, кто участвовал в создании арт-объекта, что он простой коллекционер желаний, а вовсе не волшебник, который воплотит их в жизнь.

«Облако желаний» просуществует в Петербурге до 7 августа, после чего скульптор Штейнерд отправится покорять со своей интерактивной инсталляцией европейские столицы.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*