Активисты хотят провести церемонию открытия уже установленной доски Колчаку

Открытие доски Колчаку состоится. Инициаторы установки мемориала намерены провести торжественную церемонию, несмотря на то, что на доску уже успели совершить покушение, вымазав краской.

Открытие доски Колчаку 1.

С соответствующим заявлением выступил Олег Шевцов, лидер организации «Белое дело», ответственной за размещение мемориала Колчаку в Петербурге. По словам Шевцова, церемонию открытия организуют с наступлением благоприятной погоды в городе.

Также одним из условий проведения церемонии Олег Шевцов назвал сохранение памятной доски в целости. Лидер «Белого дела» выразил опасение тем, что противники увековечивания памяти Колчака в Петербурге могут «разломать» доску.

По мнению активистов «Белого дела», установка мемориала Колчаку является данью российской истории. Торжественную церемонию открытия планируется провести в присутствии районной администрации. Что касается сроков, Шевцов не озвучил точных или примерных дат.

Напомним, что установка доски Колчаку состоялась 12 ноября, и меньше, чем через двое суток мемориал был испачкан черной краской. Кроме того, уже завтра Смольнинский районный суд рассмотрит первые иски против скандальной памятной доски.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*