Доска раздора. РСД против мемориала Колчака

В Петербурге появится памятная доска Колчаку. Активисты «Белого дела», со стороны которых исходила данная инициатива, планируют установить мемориал в октябре. Однако доска уже становится поводом для горячих споров.

памятная доска колчаку 1

Активисты Российского социалистического движения намерены открыто выступить против мемориала Колчаку еще до его установки. Акция протеста состоится 24 сентября на территории Колпинского сада, неподалеку от дома, где в свое время жил российский адмирал.

В РСД мотивируют свои действия тем, что Колчак — военный преступник, допустивший гибель тысяч мирных граждан — памятной доски не достоин. Более того, из него пытаются сделать героя, несмотря на то, что он является довольно спорным персонажем.

Активисты РСД настаивают на том, что установка таблички Колчаку будет такой же ошибкой, как появление в Петербурге скандальной доски Маннергейму. Поддержку РСД выразила партия «Коммунисты России».

Что касается реакции «Белого дела», представители движения заявили о готовности вести диалог с противниками своей инициативы, если они будут действовать в рамках правового поля. Тем не менее, доска Колчаку подлежит установке, все необходимые документы для этой процедуры у «Белого дела» имеются.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*