Памятник Александру Башлачеву могут установить в Петербурге

Памятник Александру Башлачеву может появиться в Петербурге. В данный момент скульптуре подыскивают подходящее место, попутно пытаясь собрать необходимую сумму средств для отливки монумента в бронзе.

памятник александру башлачеву 1

Изначально памятник Башлачеву планировали установить в Череповце, откуда советский музыкант родом. Однако сейчас инициаторы идеи — друзья и коллеги Александра — склоняются к размещению скульптуры в Северной столице.

Александр Башлачев — яркий представитель советского андеграунда, автор и исполнитель песен. Также известен под псевдонимом СашБаш. Умер в 1988 году, в 27-летнем возрасте, выпав из окна восьмого этажа.

По словам скульптора Марины Ивановой-Очерет, которая работает над изготовлением памятника, Башлачев относился к Петербургу с особым трепетом, считая его городом рок-н-ролла.

Марина добавила, что глиняная скульптура готова, но до сих пор не собрано достаточное количество средств на отливку памятника из бронзы, поэтому поиск подходящего места является не единственной проблемой.

В числе возможных мест для размещения монумента Башлачеву называется, в частности, Дворец молодежи на Петроградской стороне. Создатель памятника хотела бы, чтобы скульптура была установлена в прибрежной парковой зоне.

Точная дата установки монумента также пока не называется. В данный момент ведется сбор необходимых документов и поиск средств для окончания работы над скульптурой.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*