Памятник Довлатову установлен после доработки

Памятник Довлатову установлен. С третьей попытки монумент удалось вернуть на место после доработок и укрепления фундамента.

памятник довлатову установлен 1

Памятник Сергею Довлатову вернулся на законное место. В конце сентября скульптуру временно демонтировали для того, чтобы ее автор, Вячеслав Бухаев, мог завершить композицию.

Теперь памятник представляет собой фигуру Довлатова опирающегося на дверной косяк у входа в свою петербургскую квартиру, а за ним расположен письменный стол с печатной машинкой.

Параллельно с доработкой монумента велись работы по укреплению фундамента, которые не успели провести перед открытием памятника — 4 сентября — по причине сжатых сроков.

Возвращение скульптурной композиции вновь прошло с приключениями — если на выходных установке помешала капризная погода, то на этот раз монумент упал в кузове погрузчика перед началом монтажа. К счастью, обошлось без повреждений.

Напомним, что памятник Довлатову был установлен к 75-летию со дня рождения выдающегося писателя возле дома №23 по улице Рубинштейна, где Сергей Донатович прожил более 30 лет.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*