Памятник Сергею Довлатову демонтирован

Сегодня был демонтирован памятник Сергею Довлатову. Монумент убрали с законного места временно — рабочим необходимо укрепить фундамент. Эту процедуру пропустили при установке памятника по причине сжатых сроков.

памятник сергею довлатову 1

Памятник Сергею Довлатову сегодня, 26 сентября, исчез с места, где был установлен четыре недели назад. На месте скульптуры районная администрация оставила напоминание о том, что монумент убран временно по причине монтажа фундамента.

Выяснилось, что памятник отправили на сохранение в мастерскую Вячеслава Бухаева, скульптора, изготовившего композицию. По словам Бухаева, работы по укреплению фундамента займут около недели, после чего монумент вернут на законное место.

Помимо прочего, скульптор расширит композицию, добавив к ней стол с печатной машинкой, а сам Довлатов будет облокачиваться на дверь, как и задумывалось изначально.

Напомним, что памятник Довлатову был открыт в Петербурге 4 сентября. Местом для его размещения выбрали двор дома № 23 по улице Рубинштейна, где долгое время жил выдающийся автор.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*