Парад планет в Питерском небе

Парад планет в спб

Парад планет с участием Юпитера, Марса, Сатурна и Луны наблюдается до 20 февраля на востоке в предрассветном небе. Некоторые учёные предполагают, что будет видно только две планеты.

На официальной странице Пулковской обсерватории появилось сообщение о том, что до 20 февраля в предрассветном небе Питера будет видно парад планет. Пик яркости приходится на 31 января – 7 февраля.

Явление – парад планет, представляет собой расположившиеся на одной прямой планеты. Предполагают, что парад составят четыре, среди которых окажутся Юпитер, Марс, Сатурн, и Луна. Увидеть их в небе Санкт-Петербурга можно исключительно перед рассветом на востоке. Скорее всего, удастся заметить две Юпитера и Марса, потому как Венера и Меркурий почти не просматриваются в наших широтах. Более пессимистично настроенные учёные предполагают, что парад будет состоять только из двух первых, ведь уже ждали парад в декабре 2012, но его так и не увидели. А вот оптимисты верят в то, что в параде примут участие четыре планеты.

Увидеть парад из 5 или 6 планет удастся не раньше чем через 150 лет, предположительно в мае 2161 года. Очень многие учёные считают, что в это время будет уникальное зрелище – парад 8 планет.

Для того чтобы увидеть парад в феврале этого года нужно выйти на открытое пространство, с широким обзором горизонта (крыша или лучше открытое поле). Хорошо бы запастись биноклем, телескопом и ждать. Явление наблюдается перед рассветом в восточной стороне горизонта.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*