Петербург вошел в список самых посещаемых городов

Петербург один из самых посещаемых городов

Питер занял снова 69 строчку в мировом рейтинге туристических городов. Значительно возрос внутренний поток туристов на фоне стабильного количества иностранных путешественников.

Признанный арбитр туристического бизнеса: Лондонская исследовательская служба Euromonitor International подводит итоги 2015 года, она опубликовала рейтинг посещаемости городов мира за прошедший год.

Эта исследовательская служба отмечает, что путешественников во всем мире стало больше почти на 5%.Это же озвучила и ООН.
В СПб их количество тоже возросло, но это никак не повлияло на строчку в таблице. Петербург занял вновь 69 место, такое же как и 2014 году, его посетили около 3,2 млн туристов. При этом, внутренний поток туристов вырос аж на 20% и за 3 квартала ушедшего года составил 3,05 чел. против 2,3млн. зарубежных туристов.

Москва в этом рейтинге получила 31 строчку, здесь побывало 5,1 млн путешественников, что также на уровне 2014 года. В 30-тку самых любимых туристами снова не вошёл ни один город России.

В тройку наиболее посещаемых путешественниками городов в 2015 году попали Лондон, Гонконг и Сингапур. Париж оказался на 4-м месте, а Рим в топ-10 не вошел, он на 14 месте.

К слову, уже летом Лондон обогнал Гонконг, который по результатам 2014 года был первым. Предполагалось, что в 2015 году Лондон посетят 18,8 млн. путешественников со всего мира.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*