Завершился Санкт-Петербургский морской фестиваль

Двухдневный Санкт-Петербургский морской фестиваль подошел к концу. Вспоминаем самые яркие моменты большого праздника, прошедшего 13 и 14 августа, и ставшего украшением парусной недели.

санкт-петербургский морской фестиваль

Местом проведения фестиваля в третий раз подряд стала Петропавловская крепость. На церемонии открытия многочисленных участников и гостей приветствовали Сергей Алексеев, занимающий пост президента в Парусном союзе, и вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Центральным событием морского фестиваля стала профессиональная яхтенная регата и парад судов в акватории Невы. Обширная развлекательная программа задействовала не только акваторию, но и территорию крепости.

Взрослые отправлялись на морские прогулки, а дети участвовали в мастер-классах, где бывалые моряки обучали вязанию узлов, установке парусов и делились историями из собственного опыта. Также на фестивале были представлены работы судомоделистов и шедевры современных маринистов.

Мероприятие сопровождалось прекрасной музыкой в исполнении участников Sea Music Festival, а в вечерние часы гостей приглашали в кинотеатр под открытым небом для просмотра фильмов о море.

Морской фестиваль в Петропавловской крепости в очередной раз показал, что Петербург недаром зовется морской столицей, и завершил парусную неделю на мажорной ноте.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*