Пианист Петр Андреев провел 24-часовой музыкальный марафон

Вчера, 25 сентября, завершился музыкальный марафон, который проводил выдающийся пианист Петр Андреев. Музыкант на протяжении 24 часов играл на фортепиано, чтобы собрать деньги на благотворительность.

пианист петр андреев 1

Уникальный концерт проходил у здания биржи на Стрелке. Выступление Андреева стартовало в 12:00, 24 сентября. Пианист играл целые сутки напролет, делая короткие перерывы всего раз в четыре часа.

Начало концерта ознаменовалось выстрелом из пушки Петропавловской крепости и гимном Российской Федерации. В течение марафона Андреев исполнял мелодии разных стилей, от классических произведений Бетховена до знакомых всем песен Queen.

Ни одна из композиций не прозвучала на марафоне дважды, и при этом, по словам самого Андреева, музыкант исполнил только половину программы, так как заранее не рассчитывал, сколько произведений успеет отыграть.

Петр Андреев установил новый рекорд по непрерывной игре на фортепиано и пообещал в будущем также принимать участие в подобных мероприятиях. Все собранные на концерте средства были переданы организации «Старшие братья, Старшие сестры».

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*