Питерская корюшка не содержит паразитов

Питерская корюшка 2016

В Росрыболовстве заверили, что питерская корюшка, которая появилась в акватории Невы, не содержит паразитов и годна к употреблению в пищу.

С приходом весны, а она в этом году началась неожиданно рано, в акватории Невы появилась любимая корюшка, которой так любят лакомиться жители города. К слову, в честь блокадной рыбы в Северной столице хотят установить памятник.

Питерская корюшка сезон

Рыбка уже в конце февраля появилась на прилавках магазинов, но ее стоимость была очень высока, к тому же на тот момент ее еще не успели проверить специалисты, поэтому петербуржцам советовали не покупать маленькую рыбку, а дождаться сезона корюшки.

Недавно стало известно, что корюшка прошла проверку на наличие заболеваний и паразитов. Об этом сообщил Денис Беляев – руководитель Росрыболовства по Северо-Западной территории.

В ходе проверки в рыбе не были обнаружены заболевания и вредные паразиты, которые могут нанести вред человеческому здоровью.

Однако Беляев предостерег жителей Петербурга, особенно это касается рыбаков, любящих ловить корюшку, внешний вид рыбы обязательно должен быть здоровым. Никаких язв, вздутий и покраснений на теле улова быть не должно – готовить такую рыбу противопоказано.

Кроме этого, покупая местную рыбу в магазинах, нужно обязательно потребовать предоставить документы, подтверждающие качество продукта.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*