Питерский Подорожник объединят с московской Тройкой

Проездная карта подорожник

К лету питерская проездная карта Подорожник будет объединена с московской Тройкой.  И Питерским Подорожником можно будет оплачивать поездки в Московском метро и наземном транспорте, а также в пригородных электричках.

Для Москвы это будет второй этап объединения. Сначала проведут объединение московской городской карты Тройка и подмосковной Стрелки (ею оплачивают проезд в пригородных электричках и наземном транспорте). А затем присоединят и петербургский Подорожник. Приехав в столицу, не придётся покупать проездных, они будут едины.

Запланировано, что уже к лету проездная карта Подорожник будет действительна в Москве и Подмосковье. На проведение мероприятий по слиянию требуется от 2-х до 3-х месяцев.

Система расчётов, принятая по Подорожнику, предполагает систему скидок в зависимости от количества поездок. А вот московская Тройка фиксирует стоимость проезда. Пока нет ясности, какую же систему оплаты получит объединённая карта.

В планах мера Москвы Сергея Собянина расширение платёжных возможностей карт. Так, предполагается возможность оплаты картой парковки и входа в некоторые культурные заведения. Также запланировано снабдить её QR-кодом, который позволит восстановить карту при её утере или порче. Возможно, к системе электронных проездных будут присоединены и другие города России. Екатеринбург и Казань на очереди.
Карты и Проездная карта подорожник

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*