Побег из Ленинградского зоопарка

Животные Ленинградского зоопарка

Происшествие в Ленинградском зоопарке встревожило всех смотрителей и животных. Дело в том, что животные Ленинградского зоопарка находятся в специальных вольерах, но к ночи один из них оказался пуст.

Под покровом сумерек убежала из вольера уссурийская куница. Эти обитательницы тайги отличаются сообразительностью, что и позволило ей разобрать верх своего вольера и выбраться за его приделы.

В условиях Сибири (а привезли её недавно оттуда) уссурийские куницы – это один из самых сильных хищников, а вот в городе им сложно.

Сразу же за воротами зоопарка зверёк повстречался с собаками, которые с помощью громкого лая и численного преимущества загнали её на дерево. Но деревья в городе – это территория ворон и они немедля предприняли попытку (и не одну!)  устранить вторжение, так что кунице пришлось несладко и здесь.

Доставать зверька с дерева довелось МЧС, которых работники зоосада вызвали на помощь. Тут же и окрестили беглянку Катрин по аналогии с разрушительным торнадо. Вольер отремонтирован, животные Ленинградского зоопарка успокоены, а Катрин снова дома. Можно пойти посмотреть: не убежала ли снова?

P.S. Уссурийских куниц ещё называют харзами или, за их окрас, — желтогрудыми куницами. Это самые пёстрые и самые крупные представительницы вида куньих.Харза Животные Ленинградского зоопарка

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*