Под Петербургом спасен детеныш тюленя

Трехнедельный детеныш тюленя на льдине

Трехнедельный детеныш тюленя весом в 14 кг был придавлен льдиной к гидрографическому катеру на Сидоровском канале в г. Ломоносов. Его начало нести по течению в море. Сигнал о происшествии подала команда на борту судна. Спасти малыша и направить на реабилитацию в Петербургский центр изучения и сохранения млекопитающих удалось лейтенанту полиции Александру Новикову. Он обвязал себя веревкой, прихватил с собой доску и спас детеныша.

Это был уже восьмой по счету «пациент», помещенный в центр. До этого времени помощь оказывали двум малышам кольчатой нерпы и пяти серым тюленям, из которых 1 самец и 4 самки. Центр расположен в курортном районе Петербурга, в посёлке Репино рядом с очистными зданиями. Открылся он в 2013г. и успел спасти уже 34 млекопитающих. В 2014г. была проведена реконструкция, в ходе которой была создана специальная методика по уходу за морскими «пациентами». В прошлом году были выпущены 13 млекопитающих.

Зоологи обращаются к жителям прибрежных зон с просьбой быть внимательными и сообщать на горячую линию фонда о каждом случае нахождения детенышей нерпы либо тюленя, ведь существует угроза раннего отлучения малышей от их мамочек.

Трехнедельный детеныш тюленя

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*