Показ фильмов стран-участниц Франкофонии пройдет в рамках фестиваля в КЗ «Родина»

Показ фильмов. Франкофония

Показ фильмов в рамках Фестиваля Франкофонии в КЗ «Родина» пройдет с 17 до 23 марта.  За эти дни зрители смогут познакомиться с 9 картинами, которые будут демонстрироваться в оригинале с русскими субтитрами.

Стартует фестиваль фильмом знаменитого русского режиссёра А. Сокурова с символичным названием «Франкофония». Эта документально-игровая картина о спасении шедевров Лувра во времена оккупации стала призёром Венецианского фестиваля (2015 г).

Организаторы подобрали для фестиваля фильмы, наиболее полно и ярко показывающие явления франкофонии в современном мире.

Среди проблем, рассмотренных в картинах – непростые отношения между разными культурами («Тимбукту»), даже на уровне личностных отношений (фильм «Феликс и Мейра»), отношения и хрупкость современной богемы («Эдем»), простые проблемы обычных людей.

Показ фильмов франкофонии призван отобразить всё разнообразие стилей и культур народов, разговаривающих на французском. Сеансы начинаются в 19-00, а 19-го и 20-го начало в 17-00. Стоимость билета в пределах 150–250 р.

P.S. Мероприятие поддерживают ряд посольств стран-участниц Международной организации Франкофонии (56 участниц и 14 стран-наблюдателей).
Показ фильмов.Тимбукту

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*