Из Русского музея вывезут полотна Айвазовского

Знаменитые полотна Айвазовского, которые находятся в Русском музее, будут демонтированы и вывезены. Картины мариниста временно передадут в Третьяковскую галерею для выставки Айвазовского.

полотна айвазовского русский музей

Демонтаж полотен Айвазовского запланирован на 5 июля. Среди картин, которые подлежат вывозу из Русского музея, можно отметить легендарные «Девятый вал» и «Волну».

Вместе с другими работами художника полотна отправятся в Москву для участия в выставке Айвазовского, приуроченной к 200-летию со дня рождения мариниста. По сообщению пресс-службы учреждения, Русский музей оказывает посильное содействие в организации масштабной экспозиции. В коллекции музея хранятся произведения, без которых представление о творчестве Айвазовского не будет полным.

На время проведения выставки Айвазовского пустующие места в выставочном зале займут работы Брюллова, среди которых, по большей части, произведения на религиозную тематику, а центральная роль отведена эскизам росписей Исаакиевского собора.

Выставка Айвазовского в столице продлится с 29 июля до 20 ноября, место проведения — Третьяковская галерея. А юбилей великого мариниста страна будет отмечать в следующем году.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*