Полотна маринистов об операции в Сирии представят на выставке в Петербурге

Полотна маринистов об операции в Сирии в Петербурге

Выставочная композиция художников-маринистов, отражающая борьбу с ИГИЛ в Сирии, открылась в одном из залов Центрального военно-морского музея Петербурга в прошлую среду.

Полотна «Ракетный удар по террористам из акватории Каспийского моря 7 октября 2015 года» и «Крейсер «Михаил Кутузов» на рейде сирийского порта Тартус», составили новую выставочную композицию в одном из залов ЦВММ Петербурга. Созданы полотна художниками-маринистами Владимиром Яркиным и Михаилом Петровым-Маслаковым. По утверждению организаторов, экспозиция посвящена современной борьбе с ИГИЛ, а именно операции в Сирии. Кроме полотен, здесь размещена карта с указанием места боевых действий и фотоколлаж событий тех дней.

Выставочная композиция приурочена к началу работы 3 февраля II-й Коллегии музеев военно-морской направленности. Организаторы обещают, что картины получат постоянную прописку в музее.

Картина «Крейсер «Михаил Кутузов» на рейде сирийского порта Тартус» относится к событиям 1968 года и призвана иллюстрировать историю развития отношений между государствами.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*