Премия имени Дмитрия Горчева. Итоги

Премия Горчева объявила первых в истории лауреатов. Стали известны два победителя в единственной в этом году номинации, а также обладатель приза личных симпатий.

премия горчева 1

Учредители премии имени Дмитрия Горчева объявили результаты за первый год работы. Почетную награду получили два автора — Е. Бабушкин за произведение под названием «Огород небесных мук» и А. Гоноровский за рассказ «Суюмчи».

Кроме того, организаторы высоко оценили работу М. Бару «Один человек был Рабинович» и наградили ее призом симпатий.

Отметим, что лауреаты были определены только в одной номинации — «Красота/Мерзость», хотя изначально принимались заявки и на вторую — «Про одного человека». Во второй номинации ни одна из присланных работ не набрала достаточного для победы числа голосов жюри.

Екатерина Голубева, вдова Горчева и одна из основателей премии, отметила, что поражена резонансом, вызванным проектом — всего было подано порядка 900 заявок на участие в премии, что превысило все ожидания организаторов.

Дмитрий Горчев — член Союза писателей Санкт-Петербурга, популярный автор и художник начала нулевых годов, умер весной 2010-го. Премия Горчева была учреждена по инициативе его близких друзей в 2016 году.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*