Шнуров, Невзоров, Бартенев и другие рассказали о будущем культуры Петербурга.

III Международный форум пространственного развития

28 сентября в Мраморном дворце Петербурга завершился III Международный форум пространственного развития, заключительной дискуссией которого стала организованная в партнерстве с Лахта Центром панельная сессия «Город живых»: культура как история будущего, участие в дискуссии приняли ведущие эксперты, деятели культуры и искусства — Андрей Бартенев, Сергей Шнуров, Александр Невзоров, Семен Александровский и Денис Котов.

Главными темами их обсуждения стали культура как драйвер развития города и формирование персонализированной среды для нового человека.

Участники дискуссии обсудили вопросы формирования и актуализации ключевых направлений развития города: культурное наследие и его влияние на современность, взаимосвязь между характерами города и его жителя, их взаимодействие и неизбежность трансформаций городской среды.

Будем ли развивать Петербург как такой туристический центр, как Венеция или Барселона?

Не будем — горожане будут стонать, у них такая природа. Это как водитель такси, который жутко недоволен состоянием дорог, но когда начинается ремонт — он недоволен ремонтом дорог. Недовольство — это не петербургская черта, это черта нашей страны вообще: люди здесь рождаются и ходят с таким выражением лица, как будто им кто-то что-то должен, – заявил Сергей Шнуров, принявший участие в сессии по видеоконференцсвязи.



Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*