Переедет ли СПбГУ под Гатчину?

Недавно в сети появилась информация, что под Гатчиной организуют единый кампус для СПбГУ. Переезд всех факультетов на новый адрес будет осуществлен в течение ближайших десяти лет. Правда ли это?

спбгу переезд

В развернутой статье речь шла о том, что вся структура СПбГУ будет переведена в единый кампус, а многочисленная недвижимость, принадлежащая ВУЗу, будет выставлена на продажу или сдана в аренду.

В пресс-службе университета сообщили, что руководство действительно подумывает о возможности переезда в единый кампус, и данным вопросом занимается специальная рабочая группа. Тем не менее, поиск подходящего места, якобы, еще продолжается, а в числе вариантов — объекты на территории Петербурга, а также в окрестностях города.

В правительстве Ленобласти подтвердили, что ВУЗу было оказано содействие в подборе подходящего места, правда, речь шла только о переезде медицинского факультета и обустройстве клиники. По словам местных чиновников, полный переезд СПбГУ под Гатчину поспособствовал бы экономическому подъему региона, однако официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Если все-таки ВУЗ решится на переезд, часть петербургской недвижимости, которая ему принадлежит, будет продана и использована в коммерческих или общественных целях.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*