Будет ли свалка в городе, вблизи жилых массивов в Выборгском районе?

Свалка в городе

В результате долгих поисков места под новую свалку 5 класса опасности  выбор остановился на лесных карьерах «Воронцовское» и «Воронцовское-2» в Выборгском районе. И, как водиться, новая свалка в городе оказалась рядом с жилыми домам и целыми массивами, общая численность жителей, которых составляет 10 тыс. человек.

Совсем рядом, в нескольких сотнях метров находятся посёлки Первомайское, в котором расположился ЖК «Кивеннапа-Север» и Огоньки, а также Ольшаники, Ильчево, и Подгорное.  Все они буквально расположены вокруг карьеров, окруженных лесными насаждениями, и постепенно заполняющихся водой.

И вот теперь здесь запланировано устроить полигон отходов, что превратит  живописные карьеры в неприглядную свалку прямо в зоне проживания. Многие жители Выборгского района не соглашаются с таким решением, так я общественная организация областного значения  «Наша Киваннапа» разместила в соцсетях обращения, в котором призывает не устраивать свалку на карьерах.

Кроме того, в петиции указано, что в ДК пос. Первомайское состоятся общественные слушания по вопросу свалки в городе 29 марта в 16-00. Здесь также сообщается, что вопрос устройства полигона отходов окончательно не решён.

Свалка в городе Карьер сейчас

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*