Марченко обжалует решение прокуратуры по клипу «В Питере — пить»

Евгений Марченко не удовлетворен ответом прокуратуры города по клипу «В Питере — пить» авторства группы «Ленинград». Депутат собирается обжаловать решение, но на этот раз в Генеральной прокуратуре.

прокуратура ленинград в питере пить

Прокуратура Петербурга после почти двухмесячной проверки с привлечением экспертов в области музыки, филологии и философии признала скандальное произведение группы «Ленинград» сатирическим. Специалисты заявили, что в клипе не обнаружено рекламы или призывов к употреблению алкоголя или наркотиков и заключили, что работа является выражением личной позиции автора.

Проверка была произведена по просьбе Марченко, по словам которого, «В Питере — пить» позорит город. Однако ее результатом чиновник остался недоволен и уже готовит пакет документов для обжалования решения в Генпрокуратуре.

Депутат ЗакСа от «Единой России» заявил, что городская прокуратура ошиблась, и удивился, как можно было не заметить, если уж не пропаганду наркотиков, то хотя бы нецензурную брань в клипе после столь долгой проверки.

Подытожив, Марченко сказал, что юристов, с которыми он общается, такой ответ прокуратуры лишь позабавил, поэтому сатирическим скорее можно назвать не клип «Ленинграда», а данное решение по скандальному видео.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*