Необычный дар – цветущие ветки сакуры получил Эрмитаж от Японии

Neobychnyj-dar-cvetushhie-vetk-sakur-poluchil-Jermitazh-ot-Japonii-1

9 марта в Зале Совета Эрмитажа состоялась передача цветущей сакуры от города Саката главному музею страны. Цветущие ветки японской вишни, как символ возрождения после зимы, будут выставлены в залах музея.

В Государственном Эрмитаже состоялось необычная церемония по передаче веток цветущей сакуры от японского города Саката в дар Эрмитажу. На церемонии вручения, в присутствии членов Ассоциации содействию сотрудничеству с Японией, главный хранитель С. Адаксина сказала, что этот трогательный дар музей получил впервые.

Цветущие ветки, как символ весны и возрождения, будут поставлены в залах главного музея страны, чтобы все посетители могли ими любоваться.

Neobychnyj-dar-cvetushhie-vetk-sakur-poluchil-Jermitazh-ot-Japonii-2

Сакура для Японии – это символ возрождения, жизни, чистоты, благополучия и женственности. Среди всех символом японцев – этот чуть ли не самый главный. Время, когда буро-коричневые ветки покрываются нежной пеной розовых цветов принято считать праздником. Это не государственный праздник и его начало ищут в журналах и специальных календарях. Официально он начинается, когда появятся первые розовые лепестки на дереве. Празднуя ханами, вся семья идёт в парк, чтобы полюбоваться деревьями в розовом одеянии. Иногда туда отправляется и вся фирма во главе с боссом.

Цветущие ветки принято дарить в знак уважения и восторга, как приятный сюрприз.

Neobychnyj-dar-cvetushhie-vetk-sakur-poluchil-Jermitazh-ot-Japonii-3

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*